TOUS DROITS RÉSERVÉS

Les produits HUBLOT authentiques ne sont vendus que chez les revendeurs agréés HUBLOT.

Tous les droits de propriété intellectuelle sont réservés (marques de commerce, marques de service, appellations commerciales, designs, droits d'auteur, etc.). Aucun contenu sur le présent site Internet ne peut être reproduit sans accord écrit. HUBLOT se réserve le droit de modifier à tout moment les modèles présentés sur le présent site Internet.

MENTIONS LÉGALES

Éditeur : le site Internet HUBLOT est publié par la société HUBLOT S.A. immatriculée au Registre du commerce du Canton de Vaud (Suisse) sous le numéro CH-550-0106820-1 et dont le siège est situé :

Chemin de la Vuarpillière 33
1260 Nyon
Suisse

HUBLOT s'efforce d'assurer, au mieux de ses possibilités, l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site. HUBLOT se réserve le droit de corriger le contenu du site à tout moment et sans préavis.Toutefois, HUBLOT ne peut pas garantir l'exactitude, la précision ou l'exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site.

En conséquence, HUBLOT décline toute responsabilité :

- pour toute indisponibilité du site ;

- pour toute survenance de bugs informatiques ;

- pour toute inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ;

- pour tout dommage résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à disposition sur le site ;

- pour tout dommage, direct ou indirect, quelle qu'en soit la cause ou les causes, l'origine, la nature ou les conséquences. Cela inclut les coûts pouvant survenir du fait de l'acquisition de biens proposés sur le site, les pertes de profits, de clientèle, de données ou autres pertes matérielles pouvant survenir en raison de l'accès de quiconque au site ou de l'impossibilité d'y accéder ou encore du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du site.

Protection de vos données personnelles

HUBLOT s'engage à préserver la confidentialité de toutes les informations fournies en ligne par les utilisateurs d'Internet. Par ailleurs, les utilisateurs d'Internet ont le droit d'accéder à toutes les informations les concernant, de les faire rectifier et de les faire supprimer en envoyant une demande écrite à l'adresse suivante :

HUBLOT
Département Marketing
Chemin de la Vuarpillière 33
1260 Nyon
Suisse

Liens

Le site peut inclure des liens vers d'autres sites Internet ou d'autres sources Internet. HUBLOT n'est pas en mesure de contrôler ces sites et ces sources externes. Par conséquent, HUBLOT ne peut être tenu pour responsable de ces sites et sources externes et décline toute responsabilité quant aux contenus, publicités, produits, services et autres matériels disponibles sur ou à partir de ces sites ou sources externes. De plus, HUBLOT ne peut être tenu pour responsable de quelconques dommages ou pertes, avérés ou allégués, consécutifs ou liés à l'utilisation ou au fait d'avoir fait confiance au contenu, à des biens ou à des services disponibles sur ces sites ou sources externes.

Droits de propriété intellectuelle de HUBLOT

Le site ainsi que tout logiciel utilisé en relation avec celui-ci peuvent contenir des informations confidentielles ou protégées par des droits de propriété intellectuelle ou toute autre loi. Ainsi, sauf mention contraire, les droits de propriété intellectuelle sur les documents contenus sur le site et sur chacun des éléments créés pour ce site sont la propriété exclusive de HUBLOT, HUBLOT n'ayant concédé aucune licence ni aucun droit autre que celui de consulter le site. La reproduction des documents publiés sur le site n'est autorisée que pour un usage personnel et privé. Toute reproduction et toute utilisation de photocopies réalisées à d'autres fins sont expressément interdites. Il est interdit de copier les logiciels, de les modifier, de créer une œuvre dérivée, de les décompiler, de tenter de trouver le code source de toute autre manière (à l'exception des cas prévus par la loi), de les vendre, de les donner, d'accorder des sous-licences ou de transférer les droits de propriété. Il est également interdit de modifier les logiciels ou d'utiliser des versions modifiées, notamment (mais pas uniquement) en vue d'obtenir un accès non autorisé au service ou d'accéder au site par un autre moyen que par l'interface qui vous est fournie par HUBLOT.

Informations générales



Nous respectons la confidentialité des informations personnelles que vous fournissez. Cette charte de données personnelles (« la Charte ») s'applique au site Internet www.hublot.com (« le Site Internet ») et couvre le traitement de données personnelles effectué par la société HUBLOT S.A. (« la Société ») qui détient et exploite le Site Internet. Les données des utilisateurs seront collectées à l'occasion des visites de l'utilisateur et en fonction de ses interactions avec les services et fonctionnalités offerts par le Site Internet. La Charte a été rédigée dans le respect des dispositions de la loi suisse sur la protection des données personnelles (« la LPD »). La Charte précise ci-dessous l'identité du responsable de traitement (« le Responsable de Traitement ») qui contrôle et gère les données personnelles collectées et traitées à travers ce Site Internet, les finalités poursuivies par le traitement et ses conditions, l'étendue de la communication des données personnelles aux tiers, les mesures de protection des données adoptées afin de les protéger et de les sauvegarder, ainsi que la façon dont l'utilisateur peut vérifier le traitement de ses données et faire valoir ses droits conformément à la LPD.

Responsable de Traitement [et sous-traitant : le cas échéant]



Le Responsable de Traitement est HUBLOT S.A.

Nature des données traitées et finalités du traitement



D'une manière générale, le simple fait de consulter le Site Internet n'implique pas la collection et le traitement de données personnelles de l'utilisateur.

La Société collecte et traite les données personnelles volontairement communiquées par l'utilisateur lorsqu'il souscrit à des activités proposées par le Site Internet, en s'inscrivant au Site Internet, en demandant des informations sur la Société ou en lui posant une question.

Lorsque la LPD le prévoit, la Société demandera le consentement de l'utilisateur préalablement à tout traitement de ses données. Avec son consentement, la Société pourra traiter les données personnelles de l'utilisateur à des fins marketing, pour lui envoyer, par e-mail, SMS et MMS, des informations promotionnelles et des informations sur les produits de la Société, par exemple sur les prix, les promotions, les événements exceptionnels, les expositions et salons organisés par la Société ou auxquels elle participe. L'utilisateur aura toujours la possibilité de révoquer son consentement au traitement de ses données personnelles à des fins marketing, de manière simple et gratuite. Dans chaque échange avec l'utilisateur, un onglet spécifique précisera la procédure de retrait du consentement. Les données personnelles collectées par la Société sont principalement traitées via des procédures électroniques et automatisées conformes aux finalités de traitement mentionnées ci-dessus, mais également via des procédures non électroniques, pour la durée strictement nécessaire à la réalisation de la finalité du traitement en question, et conformément à la législation applicable.

Lieu de conservation des données



Les données personnelles ainsi collectées seront conservées et traitées via un système électronique géré par la Société, situé dans les locaux de la Société tels que visés ci-dessus. De plus, la Société pourra fournir des services de gestion technique et de maintenance du Site Internet. D'autres sociétés du groupe pourront participer au traitement des données dans le cadre du fonctionnement du Site Internet et de la fourniture des services et fonctionnalités proposés par le Site Internet. L'utilisateur est invité à prendre connaissance de l'article de la présente Charte intitulée « Modalités de communication des données personnelles ».

Sécurité et qualité des données personnelles



La Société s'engage à protéger la sécurité des données personnelles de l'utilisateur. Les données personnelles sont traitées par la Société conformément aux dispositions de sécurité prévues par les lois applicables afin d'empêcher la perte et la destruction, même accidentelle, des données, l'accès non autorisé aux données et l'utilisation illicite ou malhonnête des données. De plus, les systèmes d'information et les logiciels sont configurés de sorte que les données personnelles et d'identification soient utilisées uniquement si nécessaire aux fins du traitement en question. La Société déploie tout un ensemble de technologies et de procédures de sécurité avancées pour l'aider à protéger les données personnelles de l'utilisateur contre les risques décrits ci-avant.

L'utilisateur devra faire ses meilleurs efforts pour aider la Société à mettre à jour et à préserver l'exactitude des données personnelles qu'il communique à la Société en l'informant de toute modification de son adresse, titre, numéro de téléphone ou adresse électronique (e-mail). L'utilisateur inscrit peut effectuer ces opérations en ligne en suivant les instructions figurant sur ses pages de profil du Site Internet.

Étendue de la communication des données



Dans tous les cas où la Société communique des données personnelles de l'utilisateur à un tiers pour les besoins de la gestion de la relation clients notamment, la Société mettra en œuvre, conformément à la loi applicable, les mesures de sécurité appropriées afin de garantir aux utilisateurs un niveau de protection adéquat des données personnelles les concernant. La Société communique les données personnelles de l'utilisateur dans les limites et les circonstances prévues à la présente Charte ainsi que, le cas échéant, dans la mention d'information publiée dans les parties du Site Internet qui collectent des données. En tout état de cause, la communication des données s'effectue conformément au consentement donné par l'utilisateur lors de la collecte de ses données, lorsque la LPD le prévoit. Les données personnelles de l'utilisateur seront accessibles au personnel interne et externe de la Société ayant besoin d'y accéder dans le cadre de ses fonctions en lien avec les finalités de traitement précisées dans les présentes, et aux sous-traitants de la Société, le cas échéant. Les données personnelles de l'utilisateur peuvent être communiquées à des professionnels, consultants indépendants, y compris des collaborateurs, partenaires commerciaux et prestataires de services tiers auxquels la Société peut s'adresser pour la fourniture de services professionnels, techniques et organisationnels dans le cadre de la gestion du Site Internet et des activités qui y sont associées.

Les données personnelles de l'utilisateur peuvent aussi être communiquées à d'autres Sociétés du Groupe qui traiteront les données conformément aux dispositions légales applicables, et à des tiers en cas de fusion, acquisitions, transferts de capitaux, produits, sites, opérations ou toute autre transaction similaire. Les tiers ne se verront communiquer que les données nécessaires à l'exécution des prestations qui leur seront confiées. Ils s'engagent à utiliser les données reçues uniquement pour les finalités prévues et à en assurer la sécurité et la confidentialité. À l'exception de ce qui précède, les données personnelles de l'utilisateur ne seront pas partagées avec des tiers, personnes physiques ou morales, qui ne sont pas concernés par ou qui n'exercent aucune activité commerciale, professionnelle ou technique pour la Société. Les données personnelles de l'utilisateur peuvent également être communiquées à toute personne qui est légitimement destinataire des communications, conformément aux lois et règlements applicables, comme par exemple, en cas de procédure judiciaire, de demande des tribunaux et autorités compétents ou autre obligation légale, dans le cadre de la protection et la défense des droits et des biens de la Société et du Site Internet.

Divulgation des données personnelles



À l'exception de ce qui précède concernant les données de navigation, la divulgation de données personnelles par l'utilisateur est nécessaire à la fourniture des services et des fonctionnalités proposés par le Site Internet et que l'utilisateur demande, tels que par exemple l'inscription de l'utilisateur au Site Internet, la gestion de l'achat de produits par l'utilisateur via le Site Internet et les activités connexes, l'interaction de l'utilisateur avec le centre d'appel et les communications à la Société d'informations lui permettant de répondre à ses demandes d'envoi d'informations. Dans les cas susmentionnés, le refus de l'utilisateur de communiquer ses données personnelles empêcherait la Société de respecter ses obligations contractuelles ou de fournir à l'utilisateur les services, produits ou informations demandés tels que précisés ci-dessus. La communication par l'utilisateur de ses données personnelles à des fins marketing est facultative. Le refus de l'utilisateur de divulguer ses données personnelles dans ces circonstances n'aura aucune incidence.

Droits de l'utilisateur



L'utilisateur peut à tout moment exercer ses droits prévus par la LPD, y compris notamment le droit d'obtenir confirmation que des données personnelles le concernant ont été collectées, de vérifier leur contenu, origine et exactitude et de demander à les compléter, les mettre à jour, les modifier, les supprimer, les anonymiser ou les bloquer, dans les limites prévues par la loi. L'utilisateur peut s'opposer, uniquement à des fins légitimes, au traitement des données. Pour exercer ses droits au titre de la LPD et pour toute question relative au traitement des données personnelles par la Société, l'utilisateur peut contacter la Société de la façon suivante :

HUBLOT
Département Marketing
Chemin de la Vuarpillière 33
1260 Nyon
Suisse

Date d'entrée en vigueur de la présente Charte : 05.06.2014